Halal contre casher

Halal et casher sont des termes souvent entendus dans le contexte de la viande et des produits laitiers, et bien qu'il soit de notoriété publique que les termes se réfèrent à des lignes directrices sur ce qui peut être consommé et ce qui ne peut pas, peu savent ce que signifie vraiment, et encore moins en quoi ils diffèrent. "Est-ce casher?" est devenu une expression courante qui a transcendé le contexte de la religion et de la nourriture au point qu'il signifie simplement "Est-ce acceptable?" dans un sens familier.

Halal et casher se réfèrent respectivement à ce qui est autorisé par les lois religieuses islamiques et juives. Halal est un terme islamique qui signifie légal ou autorisé. Bien que halal au sens large puisse se référer à tout ce qui est autorisé par l'islam, il est le plus souvent utilisé dans le contexte des habitudes alimentaires autorisées, en particulier en ce qui concerne la consommation de viande. Casher est un terme similaire utilisé pour décrire les aliments qui sont appropriés ou propres à la consommation selon Kashrut, la loi diététique juive. Cette comparaison se limitera au contexte des lois diététiques religieuses.

Tableau de comparaison

Tableau de comparaison halal versus casher
Halal Kascher
introductionḤalal est tout ce qui est autorisé par la loi islamique. Le terme couvre et désigne non seulement la nourriture et les boissons comme autorisées par la loi islamique, mais aussi toutes les questions de la vie quotidienne.Les aliments casher sont ceux qui sont conformes aux réglementations de la cachemout, la loi diététique juive. Casher décrit également tout ce qui est permis et approprié pour un juif.
Des lignes directricesSuit la loi diététique islamiqueSuit la loi diététique juive
Étymologie«Halal» en arabe signifie permis ou licite.Dérivé du mot hébreu «Kashrut», qui signifie propre ou en forme.
Les racinesCoranTorah
Comment abattreRapide et rapide en un seul point sur la gorge; le sang doit être complètement drainé.Rapide et rapide en un seul point sur la gorge; le sang doit être complètement drainé.
MassacreurL'animal doit être abattu par un musulman.L'animal doit être abattu par un juif
PrièreNécessite la prière à Allah avant chaque massacre.Une bénédiction est dite avant et après le massacre.
Fruits et légumesConsidéré HalalConsidéré casher uniquement s'il n'y a pas de bugs.
Viande et produits laitiersPeut être consommé ensembleNe peut pas être consommé ensemble
De l'alcoolInterditPermis. Les chefs religieux encouragent la modération. Pour que le vin soit considéré comme casher, tout le processus de vinification doit être supervisé ou géré par des Juifs observant le Sabbat. De plus, tous les ingrédients doivent être casher.
Des produitsLes animaux sont élevés et abattus avec humanité, selon les directives islamiques. Certification halal. La plupart des produits casher, végétariens et végétaliens sont autorisés.Animaux abattus selon la loi juive. Certification casher sur les viandes et les aliments transformés. Tous les fruits et légumes, céréales, légumineuses, dans leur état naturel, qui ont été trouvés exempts d'infestation d'insectes.
ViandeLes animaux terrestres herbivores (à l'exception des ânes domestiques), les oiseaux (à l'exception des corbeaux et des oiseaux de proie), certains insectes et toutes sortes de fruits de mer sont autorisés.Les mammifères qui ont fendu les sabots et mâchent leur cud. Oiseaux qui ne sont pas répertoriés comme interdits par la Torah et qui ont la coutume d'être mangés par sa communauté. Poissons qui ont des nageoires et des écailles. Aucune autre créature sauf certains criquets.
Aliments transformésPermisDoit être supervisé par les autorités casher pour être sûr qu'aucun ingrédient non casher.
LaitierPermisUniquement de mammifères casher.
Raisons pour autoriser / interdire des aliments spécifiquesReligieuxReligieux.

Origine

«Halal» est un mot arabe qui signifie licite ou autorisé. Les aliments halal sont des aliments autorisés à la consommation conformément à la loi diététique islamique dictée par le Coran. Les aliments qui ne sont pas autorisés sont appelés haram signifiant illégaux ou interdits.

Le mot «casher», qui signifie propre ou convenable, provient du mot hébreu «Kashrut». Aliments conformes à la Cachoutre, la loi sur l'alimentation juive serait casher et fine pour la consommation. Les lois casher sont dérivées de la Torah.

Ces lois alimentaires ne se limitent pas seulement aux spécificités d'un type d'aliment, mais incluent également la façon dont l'aliment est préparé pour la consommation, et quels autres aliments peuvent ou ne peuvent pas être consommés en combinaison avec lui.

Lignes directrices sur la viande

Viande autorisée

Selon la loi islamique, seuls certains types de viande sont considérés comme propres à la consommation:

  • Tous les bovins
  • Mouton
  • Chèvres
  • Chameaux
  • Tous les types de buck
  • Lapins
  • Poisson
  • Criquets

Tous les animaux autres que les poissons et les criquets ne sont considérés comme halal que lorsqu'ils sont abattus conformément à certaines directives.

Quels aliments sont casher?

La loi casher interdit de manger certains animaux; et pour ceux qui peuvent être mangés, il existe des règles concernant la façon d'abattre et quelle partie de l'animal peut être mangée. Les éléments suivants sont autorisés:

  • Les animaux qui ont des sabots se séparent en deux et mâchent le cud. par exemple, les vaches, les moutons, les chèvres et les cerfs sont casher. D'autres animaux - comme les lapins, les cochons, les chiens, les écureuils, les chats, les ours, les chevaux et les chameaux - ne sont pas casher.
  • Les oiseaux comme le poulet, l'oie, le canard, la dinde et même les pigeons sont casher. Les oiseaux prédateurs et charognards ne sont pas casher.
  • Poissons qui ont des nageoires et des écailles comme le thon, le saumon, la carpe, le hareng, la plie et le brochet.

Viande interdite

La loi islamique interdit que certains animaux et produits à base de viande soient haram ou illégaux:

  • Viande non abattue selon la loi islamique
  • Animaux dont le sang n'est pas complètement drainé.
  • Cochon et autres sous-produits.
  • Âne & Mule
  • Animaux morts
  • Animaux carnivores
  • Oiseaux de proie
  • Tous les animaux marins à l'exception des poissons.
  • Amphibiens
  • Tous les insectes sauf le criquet.
  • Sang animal et organes reproducteurs
  • Pancréas et vésicule biliaire

Les animaux et les produits à base de viande suivants ne sont pas considérés comme casher selon la loi diététique juive:

  • Animaux non abattus selon la loi juive.
  • Animaux dont le sang n'est pas complètement drainé.
  • chameau
  • Porc
  • Lapin / lièvre
  • Oiseaux prédateurs et charognards
  • Coquillages, poissons-chats, esturgeons, espadons, homards, crustacés, crabes et tous les mammifères aquatiques
  • Rongeurs
  • Reptiles et amphibiens
  • Lait, œufs, graisses, organes obtenus d'animaux interdits.

Directives d'abattage

La viande est considérée comme halal si elle est propre, légale et abattue avec certaines directives:

  • L'abatteur doit être musulman.
  • L'animal doit être prié avant l'abattage.
  • Le couteau doit être tranchant pour minimiser la douleur.
  • La gorge de l'animal est coupée et le couteau ne doit pas être levé avant la fin de la coupe.
  • La trachée, l'œsophage et les deux veines jugulaires doivent être sectionnés ou au moins trois des quatre artères doivent être sectionnées pour que la viande soit halal.
  • Tout le sang doit être prélevé sur l'animal.

Pour que la viande soit casher, l'animal est abattu selon certaines directives:

  • Le «Shochet» ou massacre doit être juif avec une connaissance des lois juives.
  • L'abattage doit être un coup rapide et profond sans coupures.
  • Tout le sang doit être prélevé sur l'animal.
  • Les poumons de l'animal sont inspectés pour s'assurer qu'il n'y a pas de défauts pour juger la viande casher.

Certification casher et halal

Les agences de certification halal comme le Islamic Food and Nutrition Council of America s'assurent que les aliments certifiés halal sont largement disponibles aux États-Unis.

Les aliments certifiés casher sont largement disponibles avec des certifications menées par diverses agences réparties à travers les États-Unis.

Une collection de symboles de certification halal (gauche) et casher (droite).

Autre nourriture

Selon la loi islamique, les plantes enivrantes, les additifs alimentaires dérivés d'aliments interdits, l'alcool et d'autres substances intoxicantes ne sont pas halal.

Les fruits et légumes sont casher selon la loi juive tant qu'ils n'ont pas d'insectes. Les produits de raisin fabriqués par des non-juifs ne sont pas casher.

Autres directives religieuses pour la consommation alimentaire

Selon la loi diététique islamique, les produits laitiers, le yogourt et le fromage doivent être produits à partir d'animaux certifiés halal. La gélatine dans le yaourt et la présure dans le fromage doivent également être halal.

Les lois alimentaires juives stipulent que non seulement la viande et les produits laitiers ne peuvent pas être consommés ensemble, mais ils doivent également être cuits dans des ustensiles séparés. Il ne peut pas y avoir un ensemble commun d'ustensiles pour cuire la viande et les produits laitiers.

Cette vidéo vous explique ce qu'il faut pour préparer un repas casher:

Articles Connexes